標題: 第一次自己市外骑行
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
註冊 2007-1-14
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

119.248.53.17
第一次自己市外骑行
今天下午由师范街--支农路--槐安路--山前大道老年公寓调头--槐安路--师范街,行程25.41公里,历时1小时14分。感觉上坡累,下坡很爽。遇到好几个骑行者,虽然都不认识,但彼此都打招呼。
頂部
芳草
貴賓

UID 23
精華 1
積分 10
帖子 290
閱讀權限 1
註冊 2010-9-18
用戶註冊天數 4941
用戶失蹤天數 3746

117.90.192.7
老领导,您骑的是什么车?是自行车?助力车?还是摩托车? 第一次骑车可不能骑太长的路,要循序渐进!运动量慢慢增加~~~~~~
頂部
黃軍裝
管理員

UID 5
精華 1
積分 10
帖子 511
閱讀權限 200
註冊 2010-7-25
用戶註冊天數 4996
用戶失蹤天數 2560

114.241.225.176
俺姐姐说的对呀。楼主蝈蝈不是心不好吗?是不是还要去输液,怎么还骑车行驶远路,还上坡,下坡滴~~

运动适中是为了健康呦。
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

60.1.101.134

QUOTE:
原帖由 芳草 於 2011-3-4 16:09 發表
老领导,您骑的是什么车?是自行车?助力车?还是摩托车? 第一次骑车可不能骑太长的路,要循序渐进!运动量慢慢 ...

芳草姐姐好!
我马上就要退休了,买了辆自行车主要是为了锻炼身体。
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

QUOTE:
原帖由 黃軍裝 於 2011-3-4 22:53 發表
俺姐姐说的对呀。楼主蝈蝈不是心不好吗?是不是还要去输液,怎么还骑车行驶远路,还上坡,下坡滴~~

运 ...

嘿嘿!军装妹妹:我也是为了慢慢的锻炼身体,买了辆车子。
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

2011年3月7日
今天独自骑行到龙泉寺,往返行程32.4公里,用时1小时54分钟,体验了骑行爬坡的辛苦,和到达目的地的快乐!

頂部
芳草
貴賓

UID 23
精華 1
積分 10
帖子 290
閱讀權限 1
用戶註冊天數 4941
用戶失蹤天數 3746

117.90.195.127
嘿嘿!很棒耶!充满了青春活力!~~~~~~~~~~~
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

60.1.40.37
昨天休闲骑行,玩了一趟毗卢寺。骑行路线:师范街--泰华街--友谊大街--石闫公路--毗卢寺--石闫公路田庄桥--沿岔河公园园林路--秀水公园--植物园路--和平路--泰华街--师范街返回,跑了40.58公里,用时2小时16分。
頂部
38團
管理員

UID 2
精華 1
積分 10
帖子 161
閱讀權限 200
註冊 2010-7-24
用戶註冊天數 4996
用戶失蹤天數 3433

60.55.25.32
.
坛主好年轻很棒哦,充满了青春活力!
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

119.248.123.92
2011年3月10日
今天与一位骑友一起到龙泉寺,一路没休息直达龙泉寺,到龙泉寺门口才休息,感觉挺好。往返行程32.4公里,用时1小时56分钟。
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

119.248.123.92

QUOTE:
原帖由 38團 於 2011-3-10 09:32 發表
.
坛主好年轻很棒哦,充满了青春活力!

谢谢首长鼓励!
頂部
芳草
貴賓

UID 23
精華 1
積分 10
帖子 290
閱讀權限 1
用戶註冊天數 4941
用戶失蹤天數 3746

117.90.194.172

QUOTE:
原帖由 明熔居士 於 2011-3-10 08:24 發表
昨天休闲骑行,玩了一趟毗卢寺。骑行路线:师范街--泰华街--友谊大街--石闫公路--毗卢寺--石闫公路田庄桥--沿岔河公园园 ...

老领导:您的身体不错呀!年轻时经常参加体育运动吗?一次骑40.58公里,很长的路,还是悠着点好!~~~~~~~
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

110.249.117.63

QUOTE:
原帖由 芳草 於 2011-3-11 21:11 發表

老领导:您的身体不错呀!年轻时经常参加体育运动吗?一次骑40.58公里,很长的路,还是悠着点好!~~~~~~~

谢谢芳草姐姐!40公里的平坦道路,骑行起来很轻松的。
頂部
明熔居士
管理員

UID 1
精華 0
積分 0
帖子 245
閱讀權限 200
用戶註冊天數 6284
用戶失蹤天數 1

110.249.117.63
今天早上从家出来,在槐安路与西二环交叉口,见到了几位车友在那里集合,一打听他们也是往梁庄方向骑行,于是就随几位车友一起开始了我第一次土地庙的骑行。       以前乘车曾经去过几次梁庄,也到过土地庙,没有感觉出有什么大的坡道。
       前几天骑行两次龙泉寺,感觉有点累,但还能适应。
       今天土地庙之行的坡道要比前几次走过的山路坡度大,坡道很长,远远超出了我的想象。
       一路上车友易浩楠老弟一直关照着我,不断提醒我注意换挡骑行。
       在进梁庄村和进村后的那段又长又陡的大坡道上汽车行驶,都要挂抵挡慢慢的爬行。在这段路上骑行,有几个地方几乎蹬不动车了,我的情绪几乎崩溃。
       易浩楠老弟很有耐心,一边提醒我调整链轮的档位,一边给我打气鼓励。在他的带领下,我鼓起勇气终于骑行到了梁庄古牌楼。
       一起来的几位车友稍作休整,便上了坡度更大的之字形弯道,向土地庙发起了冲锋。不一会他们先后下来了。
       我休息了一会,心想既然已经到了土地庙下面,索性就上去看看,但心里有确实发怵。
       就在我犹豫不定的时候,易浩楠老弟说:“既然来了就上去吧,也就10来分钟。我再上去一次,你跟着我上。”
       易浩楠老弟在前面带路,我在后面跟着。
       路的坡度越来越陡,我的力气也越来越跟不上了,精神又几乎到了崩溃的边缘,几次都想下车。这时一位年轻的女车友从后面追了上来,鼓励我说:“坚持就是胜利,马上就要到了。”易浩楠老弟也说“不要着急,慢慢的骑,马上就到了。
       车友的鼓励,是我又鼓起了勇气,感觉像蜗牛一样慢慢的骑行。
       转过最后一个弯道,看到了土地庙下面很多的车友在哪里休息。我使足了最后的气力,终于骑行到了土地庙前。
       下车好好的看了看土地爷爷的住所,又请一位年轻的车友位我和易浩楠老弟拍了纪念照。

要下山了,易浩楠老弟特意提醒我,一定要在土地庙前的平地上先把链轮的档位调整好才能下山,否则人容易出危险。

下山的时候不断的点刹车,尽量保持慢速下坡,又回到了梁庄古牌楼前。

稍作休息,启程返回。

再返回的路上易浩楠老弟总在我前后行驶,不断的提示注意事项。

10点37分回到家里。

今天往返行程51.46公里,经历了我第一次大坡道骑行。体会到了车友们互相关心、互相帮助的关爱,体会到了骑行的艰辛的快乐。

按照石家庄骑行车友们的说法:能骑行到土地庙,就可以小学毕业了。

回到家在捷安特骑行群里,把今天骑行的体会告诉了群里的车友,大家都鼓励我说:不简单,你努力了,也收获了。土地爷亲自给你颁发了毕业证。

感谢那些鼓励、帮助我的车友们,有你们在,我会继续努力的!

頂部
芳草
貴賓

UID 23
精華 1
積分 10
帖子 290
閱讀權限 1
用戶註冊天數 4941
用戶失蹤天數 3746

117.90.196.243
老兄:看了你的历险记还真为你捏了把汗!不过你还是坚持下来,并平安归来!佩服你的毅力!

頂部