標題: 民众为什么关注雷洋的案子?
賀德全
貴賓
Rank: 5Rank: 5



UID 6
精華 0
積分 0
帖子 22
閱讀權限 1
註冊 2010-7-25
用戶註冊天數 2984
用戶失蹤天數 594
來自 福建

117.29.128.217
分享 
發表於 2016-5-19 14:18  資料 主頁 私人訊息  QQ
民众为什么关注雷洋的案子?
          民众为什么关注雷洋的案子?

                       贺德全

    人大的硕士研究生、青年学者雷洋去机场接亲友的路上,狻艙M因为半路上在洗脚屋“打飞机”“嫖娼”的缘故,被警方抓获并“非正常”死亡。此案引发舆论和社会的L烈反响。为此有人“忧心忡忡”发文说,雷洋事件引起舆论(包括自媒体)如此高度关注,要警惕背后有黑手操纵,言外之意就是有“敌对势力”在推波助澜。

    我不认为雷洋事件引起全民关注是有什么敌对势力操纵的问题。如果警方执法能{规范化一点,对手は寸铁的“犯罪嫌疑人”(我是指对社会不会造成危害的非暴力犯罪嫌疑人)下手不要太重,不要致人于死亡。社会和坊间哪有那么激烈的反应?!所以,不要动辄就是什么敌对势力在煽动。我也相信な大民众也不是弱智,他(她)们也会自己去分析和判断,没有那么容易被煽动的,当务之急是尽快公布事实真相,有错认错,没错也要给予一个合理的解释。让人们心服口服。这才是上策。

    再说说人们为什么那么关注雷洋非正常死亡这个案子?我个人看法有三种情G,第一种是关心国家法制化建设的人群,他们关注雷洋案子是希望借此进一步推动中国法制化建设,加快司法改革的步伐;第二种情G,不排除有一些人并不是真正关心雷洋的非正常死亡,而是借此话题来炒作,达到抹黑政府或警界形象的意图(所以我一直呼吁,我们的公务员、警员在公务活动或日常生活中一定要自律,因为你的所作所为往往会给党和政府加分或ㄓ嚏^;第三种情G就是,希望知道真相,人们忧自己有朝一日会不会也有可能像雷洋那岸ㄘ不白就“非正常死亡”。这三种情G,前两种情G(即前两类关注雷洋案的人)是极少数,第三种情G是大多数。希望有关部门能{重视这起案子,尽快向社会公布案情真相,让な大民众放心、安心!

    最后,再多说几句话:我的朋友、亲戚、同学、学生中也有不少是警察,我本人也曾得到过警察的韺U。当然,我也受到个别低素质警察的刁难。总之,警察队伍和各行各业一屆A大多数是好的和比较好的。差的、恶的只是少数。然而,100ㄔh1 并不是等于99,而是少于99。一粒老鼠屎坏了一锅汤。.......
頂部